Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Глава TotalEnergies назвал введение потолка цен на нефть из России плохой идеей

В мире
Глава TotalEnergies назвал введение потолка цен на нефть из России плохой идеей
Фото: depositphotos

Предлагаемое Евросоюзом введение потолка цен на российскую нефть является плохой идеей. Об этом заявил глава французской энергетической компании TotalEnergies Патрик Пуянне в среду, 5 октября.

— Я думаю, что на самом деле это плохая идея, — ответил он на вопрос журналиста о мнении на введение ограничения.

Пуянне добавил, что на данный момент нефтяной рынок «справляется со своей работой». По его словам, введение потолка цен на российскую нефть не требуется, так как сырье уже «доступно со скидкой», передает РИА Новости.

Накануне главный исполнительный директор Shell Бен ван Берден заявил, что введение потолка цен на российскую нефть может оказаться труднореализуемым проектом и нанести ущерб гражданам стран Запада. Он добавил, что если главы европейских стран решатся предпринять попытки контролировать цены, то они могут столкнуться с определенными рисками.

Евросоюз уже продолжительное время заявляет о желании ввести предельные цены на российскую нефть. Этот потолок является политическим рычагом, при помощи которого ЕС пытается добиться ответной реакции от России. «Вечерняя Москва» обсудила с экспертами, как это решение повлияет на экономику РФ и можно ли извлечь из него выгоду.

Подкасты