Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сирия сменила своего посла в России

В мире
Сирия сменила своего посла в России
Фото: Пресс-служба Совфеда

Новым послом Сирии в России назначен заместитель министра иностранных дел Башар Джаафари. Об этом в среду, 5 октября, сообщает агентство SANA.

— Сегодня Башар Джаафари был приведен к присяге перед президентом Башаром Асадом в качестве посла Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации, — говорится в сообщении.

Уточняется, что позднее Асад принял у себя нового посла и дал ему соответствующие поручения. Сирийский президент также пожелал дипломату успехов в его миссии, передает ТАСС.

Недавно Россия дала согласие на назначение Линн Трейси послом США в Москве. Место главы американского диппредставительства в России было вакантно, так как 4 сентября американская дипмиссия объявила, что бывший посол Джон Салливан завершил работу в Москве и покинул страну.

По данным СМИ, решение Салливана покинуть Россию связано со смертью его супруги. По некоторым данным, жена дипломата скончалась 5 сентября. При этом Салливан подчеркнул, что желает избежать мнений о том, что он якобы не исполняет своих полномочий.

Подкасты