Главное
Карта событий
Смотреть карту

Почти 50 процентов турникетов обновили в метро Москвы

Город
Почти 50 процентов турникетов обновили в метро Москвы
Фото: Telegram / Дептранс Москвы

В метрополитене Москвы обновили почти 50 процентов от общего числа турникетов. Об этом в четверг, 6 октября, сообщили в пресс-службе городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

— В ноябре этого года мы завершим все работы, и оплачивать проезд банковской картой можно будет на любом турникете. Очень важно, что новое оборудование изготовлено отечественными производителями с использованием российского программного обеспечения, — сказал глава ведомства Максим Ликсутов.

Теперь при оплате банковской картой турникеты срабатывают в два раза быстрее, а при биометрической оплате — в три раза. Почти все турникеты были заменены на Замоскворецкой, Таганско-Краснопресненской, Серпуховско-Тимирязевской, Калужско-Рижской и Сокольнической линиях, передает Telegram-канал департамента.

Недавно сообщалось, что за девять месяцев текущего года около 1,5 миллиона раз столичные пассажиры наземного транспорта активировали баланс карты «Тройка» с помощью валидаторов. Ежедневно валидаторами в автобусах, электробусах и трамваях пользуются порядка четырех миллионов раз.

Подкасты