Главное
Карта событий
Смотреть карту

Песков прокомментировал сообщения о деле против Собчак о вымогательстве

Общество
Песков прокомментировал сообщения о деле против Собчак о вымогательстве
Фото: Игорь Иванко / АГН Москва

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле осведомлены о том, что журналистка Ксения Собчак якобы проходит подозреваемой по делу о вымогательстве. Об этом стало известно в среду, 26 октября.

— Видели, — передает слова представителя Кремля РИА Новости.

До этого стало известно, что Ксения Собчак проходит подозреваемой по делу о вымогательстве у госкорпорации «Ростех». Как уточняется, Собчак подозревается в вымогательстве в особо крупном размере. Потерпевшим по делу проходит должностное лицо «Ростеха».

Накануне коммерческий директор Ксении Собчак Кирилл Суханов был задержан по делу о вымогательстве. Вскоре по этому же делу задержали бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского.

После этого Романовскому предъявили обвинение. Ему вменяют статью «Вымогательство в особо крупном размере» Уголовного кодекса РФ. Вину бывший главный редактор журнала не признает.

В начале октября полиция усмотрела в действиях самой Ксении Собчак распространение фейков о государственной власти и направила материалы в отношении нее в Следственный комитет России для возбуждения уголовного дела.

Подкасты