Главное
Карта событий
Смотреть карту

Собчак опровергла причастность к Telegram-каналу «Тушите свет»

Общество
Собчак опровергла причастность к Telegram-каналу «Тушите свет»
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Уехавшая из России журналистка Ксения Собчак заявила, что никогда не имела отношения к Telegram-каналу «Тушите свет». Об этом она написала на своей странице в соцсетях.

— Умоляю, я никогда не писала и не пишу в «Тушите свет». Ни в тот, ни в этот, ни в фейк, ни в реальный. У меня там ни доступа, ни какого-то вмешательства в их редакцию, — говорится в сообщении Собчак.

Следствие предполагает, что именно за нераспространение информации через канал «Тушите свет» один из его авторов, бывший главный редактор журнала Tatler Ариан Романовский, и коммерческий директор Собчак Кирилл Суханов вымогали у главы «Ростеха» Сергея Чемезова крупную сумму денег.

До этого сообщалось, что Тверской районный суд Москвы заключил под стражу бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского по делу о вымогательстве.

Суд также арестовал коммерческого директора журналистки Ксении Собчак Кирилла Суханова, который также обвиняется в вымогательстве у «Ростеха».

Суханова обвиняют в вымогательстве 11 миллионов рублей у госкорпорации «Ростех». Следователь заявил, что он вымогал деньги у главы «Ростеха» Сергея Чемезова за нераспространение информации. В суде уточнили, что коммерческий директор Собчак был задержан при получении транша в размере 800 тысяч рублей от представителей Чемезова.

Сама Ксения Собчак, по данным ТАСС, проходит подозреваемой по делу о вымогательстве. Она подозревается в вымогательстве в особо крупном размере. Потерпевшим по делу проходит должностное лицо «Ростеха».

Журналистка покинула пределы России, тем самым избежав задержания со стороны правоохранительных органов. Почему силовики ею заинтересовались и что этому предшествовало — в материале «Вечерней Москвы».

Подкасты