Главное
Карта событий
Смотреть карту

Болгарская актриса Виолета Донева была убита в своей квартире в Софии

В мире
Болгарская актриса Виолета Донева была убита в своей квартире в Софии
Фото: Анкета, 1963 год

В Софии была убита болгарская актриса Виолета Донева в своей квартире. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает БНТ.

Тело артистки обнаружили 22 октября, местным правоохранительным органам пришлось вскрыть дверь женщины, поскольку она несколько дней не отвечала на телефонные звонки. Как уточняется, на актрисе были обнаружены следы насильственной смерти.

Согласно данным БНР, в качестве главной подозреваемой числится близкая родственница Доневой, которая страдает психическим расстройством. Следствие на текущий момент продолжается.

Напомним, что картина «Любовь», в котором Донева сыграла главную роль, разделила золотой приз VIII Московского международного кинофестиваля с фильмом «Это сладкое слово — «свобода»!» Витаутаса Жалакявичюса.

В конце сентября стало известно, что канадский актер Райан Грэнтхем приговорен к пожизненному заключению за убийство своей матери. По данным правоохранителей, убийство 24-летний актер совершил несколько лет назад. Он выстрелил своей матери в голову, после этого планировал совершить массовый расстрел в Университете Саймона Фрейзера в Ванкувере, а затем убить премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Подкасты
Эксклюзивы