Главное
Карта событий
Смотреть карту

Медведев: Россия может выставить счет Польше на сотни миллиардов долларов

В мире
Медведев: Россия может выставить счет Польше на сотни миллиардов долларов
Фото: Правительство РФ

«Дегенераты» из МИД Польши могут либо «подтереться» требованием к России о возмещении ущерба, понесенного от действий СССР во время Второй мировой войны, либо получить счет «за все», что Советский Союз дал Варшаве в период социализма. Такое мнение выразил заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 28 октября.

Ранее в этот день в МИД Польши заявили, что Варшава намерена посчитать и потребовать от России возмещения ущерба, «причиненного стране в результате немецкой агрессии и оккупации во время Второй мировой войны 1939–1945 годов».

В качестве первого варианта зампред Совбеза предложил выставить Польше счет «за все», что страна получила от СССР в период социализма. А это, подчеркнул политик, сотни миллиардов долларов.

— Либо сказать, чтобы они подтерлись своим поганым расчетом. Известно, что из-за санкций туалетная бумага в ЕС сильно подорожала, — заключил Медведев в Telegram.

15 сентября президент Польши Анджей Дуда выступил за то, чтобы республика потребовала от России репарации за Вторую мировую войну. По его мнению, Германия начала эту войну, а Россия якобы присоединилась к ней.

Подкасты
Эксклюзивы