Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Запомнила на всю жизнь»: Поплавская рассказала о неожиданном поступке Собчак

Общество
«Запомнила на всю жизнь»: Поплавская рассказала о неожиданном поступке Собчак
Фото: roscongress / Максим Григорьев

Актриса Яна Поплавская на фоне скандала и волны осуждения в адрес журналистки и телеведущей Ксении Собчак рассказала о ее добром поступке. Что бы ни происходило сейчас, ответила артистка, эта история останется в ее памяти навсегда.

Поплавская вспомнила, что в 2007 году она обратилась к звезде с просьбой встретиться с тяжелобольными детьми из отделения трансплантологии Российской детской клинической больницы. Они мечтали в новогодние каникулы пообщаться со знаменитостями. Одна из девочек, Авиталь, очень хотела познакомиться с журналисткой.

— Директор Димы Билана сразу отказал, другие звезды не смогли или болели. Согласилась приехать только Собчак. Я очень просила, боясь, что Авиталь не дождется трансплантации, — сообщила актриса.

В день визита Собчак в больницу стоял 20-градусный мороз. По какой-то причине ее автомобиль не пропустили на территорию клиники. К большому удивлению Поплавской, гостья, которая известна своим конфликтным поведением, не стала возмущаться.

— Вышла из машины и пошла по январскому морозу, сквозь снег, в джинсах и майке с полными пакетами подарков. А идти до корпуса — это пройти всю огромную территорию больницы. Не попросив горячего чая, она сразу направилась к Авиталь и другим детям. Они были счастливы! — рассказала артистка.

Она отметила, что встречу Собчак с детьми не снимали фотографы, не было ни публики, ни СМИ, только юные пациенты и их родители. После встречи с маленькой поклонницей телеведущая взяла ее под свою опеку. Девочке сделали операцию по пересадке почки, она справилась с болезнью и сейчас живет в Санкт-Петербурге.

— Это был человеческий поступок, который я запомнила на всю жизнь. Я потом звонила Ксении, благодарила. А она ответила: «Вы что, Яна, это же дети!» — написала Поплавская в соцсетях.

Она добавила, что именно поэтому в течение многих лет не комментировала скандалы с участием звезды. Память о добром деле и благодарность не позволяли. Что же произошло после, почему ситуация изменилась, объяснить актриса не может. Каждый, отметила она, выбирает свой путь, сообщает Пятый канал.

Недавно Собчак уехала из России, что вызвало активную критику со стороны общества. Несмотря на это, актриса и режиссер Рената Литвинова решила поддержать знаменитость и пожелать ей удачи.

Отъезд журналистки произошел после задержания ее коммерческого директора Кирилла Суханова в Москве. Он подозревается в вымогательстве и на данный момент фигурирует в расследовании уголовного дела. Вслед за этим в загородном доме Собчак прошли обыски.

«Вечерняя Москва» решила разобраться, почему силовики заинтересовались журналисткой и что этому предшествовало. Так, у самой Собчак никакого процессуального статуса нет, однако следователь выписал постановление о задержании телеведущей.

Подкасты