Главное
Карта событий
Смотреть карту

Гладков попросил кабмин помочь в восстановлении сел Белгородской области

Общество
Гладков попросил кабмин помочь в восстановлении сел Белгородской области
Фото: Telegram / Настоящий Гладков

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков попросил правительство России выделить федеральную помощь на восстановление сел, пострадавших от обстрелов.

— Мы не можем войти в села, чтобы периметр закрыть, отладить электроснабжение и газоснабжение. То есть села практически разрушаются, — сказал политик.

Помощь властей требуется на строительство новых домов и выделение жилищных сертификатов, сказал Гладков в прямом эфире на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Губернатор отметил, что наибольшие повреждения получили граничащие с Харьковской областью Украины села — Журавлевка и Нехотеевка.

20 октября Гладков рассказал о девятилетнем мальчике, который пострадал в результате детонации в его руках устройства, напоминающего беспилотник, который используется украинскими подразделениями. Ребенок был госпитализирован в ближайшее медицинское учреждение в тяжелом состоянии.

22 октября губернатор сообщил, что в результате обстрела в Шебекине под Белгородом погибли два мирных жителя. При попадании снарядов около 15 тысяч местных жителей временно остались без электричества.

Подкасты