Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

«Пощечина полякам»: депутат сейма раскритиковал назначение Мельника на пост замглавы МИД Украины

В мире
«Пощечина полякам»: депутат сейма раскритиковал назначение Мельника на пост замглавы МИД Украины
Фото: YouTube / Jung & Naiv

Польские власти должны ответить за назначение дипломата Андрея Мельника заместителем министра иностранных дел Украины. Такое мнение высказал вице-спикер сейма страны, депутат от Польской крестьянской партии Петр Згожельский.

— Выдвижение Мельника на должность заместителя министра иностранных дел Украины — это удар по сердцу волынских семей, пощечина полякам, — заявил он на телеканале TVP1.

Польский депутат напомнил, что украинский дипломат приравнял действия бандеровцев во время Волынской резни к преступлениям самих польских граждан. Он указал, что польские власти в данной ситуации должны официально охарактеризовать назначение Мельника как «провокацию» и потребовать «возобновления эксгумации» жертв Волынской резни.

— Мы хотим вернуться к польско-украинским отношениям, которые основаны на правде, а не на идеологии, — подчеркнул вице-спикер сейма.

21 ноября сообщалось, что пользователи Twitter высказали свое недовольство замминистра иностранных дел Украины Андрею Мельнику, который призвал канцлера Германии Олафа Шольца поставить ультиматум президенту России Владимиру Путину для завершения спецоперации.

В октябре сообщалось, что немцы слишком рано обрадовались отставке украинского дипломата Андрея Мельника, его преемник Алексей Макеев дает мало поводов для оптимизма оппонентам экс-посла Украины. Такое мнение высказали авторы статьи издания Die Welt.

Подкасты