Главное
Карта событий
Смотреть карту

Совет ЕС утвердил включение обхода санкций в список преступлений

В мире
Совет ЕС утвердил включение обхода санкций в список преступлений
Фото: shutterstock

Совет Евросоюза включил обход санкций в список уголовных преступлений. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщается в распространенном Советом заявлении.

— Сегодня Совет ЕС единогласно утвердил решение о добавлении нарушения санкций в список «уголовных преступлений ЕС», включенных в Договор о функционировании ЕС, — отмечается в документе.

Теперь Еврокомиссии необходимо предложение по директиве, которая будет включать в себя основные правила по определению подобных преступлений, а также наказания за них. Документ должны утвердить в Совете ЕС и в Европарламенте.

На данный момент на уровне ЕС уголовными преступлениями считаются терроризм, торговля людьми, сексуальная эксплуатация женщин и детей, незаконный оборот наркотиков и оружия, отмывание денег, коррупция, киберпреступления, а также оргпреступность, пишет РИА Новости.

Недавно глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что правительство Турции предоставило данные, которые подтверждают факт отсутствия реэкспорта произведенных в Европе товаров в Россию в обход санкций.

Подкасты
Эксклюзивы