Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сенатор Пушков назвал признак «непримиримого» раскола в США

В мире
Сенатор Пушков назвал признак «непримиримого» раскола в США
Фото: Пресс-служба Совфеда

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал конфликт между новым владельцем социальной сети Twitter Илоном Маском и компанией Apple.

Ранее американский предприниматель подверг критике Apple, которая прекратила размещать рекламу в соцсети, заявив, что она «ненавидит свободу слова в США». Также он сообщал, что компания угрожает удалить социальную сеть из магазина приложений, пообещав создать альтернативное мобильное устройство.

— Маск сцепился с либералами из-за новой политики Twitter. Независимо от исхода схватки, она важна сама по себе как первый случай раскола в одномерной среде глобальных сетевых платформ, где допускался только ультралиберальный тип мышления, а все остальные взгляды находились под угрозой бана, — высказался сенатор в Telegram-канале.

По его мнению, этот раскол отражает раскол в Америке «на два непримиримых стана».

Маск объявил «революцию», говоря об онлайн-цензуре в США, и анонсировал предстоящую публикацию документов с данными о подавлении свободы слова. На своей странице в соцсети Twitter он написал, что запускает «революцию против онлайн-цензуры в Америке».

25 ноября Маск объявил о восстановлении заблокированных аккаунтов в соцсети после того, как за «амнистию» страниц высказалось большинство участников проведенного им опроса.

Подкасты
Эксклюзивы