Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столтенберг заявил о разрушении мира, где Россия принимала участие в саммитах НАТО

В мире
Столтенберг заявил о разрушении мира, где Россия принимала участие в саммитах НАТО
Фото: flickr/nato

Мира, где Россия принимала участие в саммитах НАТО, больше нет. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в четверг, 1 декабря.

— Многие годы НАТО пыталась выстраивать более конструктивные отношения с Россией, диалог с Россией. Я был премьер-министром, когда президенты Путин и Медведев участвовали в саммитах НАТО... Тот мир больше не существует, — отметил он.

Генсек НАТО добавил, что из-за украинского конфликта между сторонами разрушилась идея содержательного диалога, но при этом альянс поддерживает минимальный контакт с Россией для предотвращения эскалации, пишет РИА Новости.

До этого заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что современному миру организация вроде НАТО не нужна. По мнению Медведева, альянс включается в себя не более 12 процентов населения планеты, а сам он действует исключительно в интересах «англосаксов». Кроме того, члены НАТО легко забывают о совершенных альянсом государственных переворотах в суверенных странах по всему миру и о военных преступлениях.

Подкасты