Повар Горелова назвала основные ошибки приготовления селедки под шубой
Повар Анастасия Горелова рассказала, как приготовить идеальную селедку под шубой.
Специалист отметила, что главная ошибка при приготовлении селедки под шубой — добавление в салат слишком большого количества репчатого лука. Для одного блюда хватит небольшой головки или даже ее половинки. При этом полностью отказываться от лука не нужно, однако при необходимости его можно заменить на кислое яблоко.
Следует убедиться в качестве и свежести рыбы. Не нужно выбирать для салата готовое филе в масле, блюдо станет слишком жирным.
— Лучше купить свежую и посолить самим, — отметила Горелова в комментарии «Невским новостям».
При измельчении продуктов не стоит использовать нож, лучше натереть овощи. Отдельное внимание нужно уделить качественной заправке, дешевый майонез лучше не брать.
Ранее повара поделились секретами приготовления оливье. Они посоветовали не варить, а запекать овощи и резать их на кубики одинакового размера, передает «Царьград».
В Москве прошел гастрономический фестиваль «Селедка под шубой». Корреспондент «Вечерней Москвы» узнала у поваров, как разнообразить традиционный рецепт, которому скоро исполнится 105 лет.