Нутрициолог Юзуп пояснила, кому может навредить авокадо
Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, нутрициолог Ирина Юзуп рассказала, кому может навредить авокадо.
По словам эксперта, для начала нужно убедиться, что у человека нет аллергии и индивидуальной непереносимости авокадо. В противном случае после употребления продукта могут возникнуть такие симптомы, как зуд, крапивница и отек рта или горла.
Авокадо — довольно калорийный и жирный продукт. Если употреблять его в больших количествах, то можно набрать вес, добавила специалист.
— Людям с ожирением следует употреблять авокадо в умеренных количествах, так как высокое содержание жира может усугубить это состояние, — отметила она в комментарии aif.ru.
Беременным женщинам также следует быть осторожными при употреблении авокадо, поскольку некоторые исследования показали связь между частым употреблением продукта и низким весом ребенка при рождении.
Ранее диетолог Елена Соломатина обратила внимание на то, что созревание яблок и бананов можно ускорить безопасным методом. Для этого рядом с ними можно разместить авокадо, передает Nation news.
Специалист по питанию Кортни Д’Анджело рассказала, что для нормализации висцерального жира необходимы низкокалорийные продукты, которые богаты клетчаткой, белком и другими полезными компонентами. Она назвала овощи, которые помогут похудеть.