Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Врач-диетолог Соломатина назвала болезни, при которых опасно есть корицу

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Врач-диетолог Соломатина назвала болезни, при которых опасно есть корицу
Фото: shutterstock

Корица — щадящая специя, но, как и любое биологически активное вещество, имеет свои особенности и противопоказания. О том, кому лучше от нее отказаться, «Вечерняя Москва» узнала у врача-диетолога Елены Соломатиной.

По словам врача, чрезмерное употребление корицы может спровоцировать негативные реакции со стороны иммунитета и ЖКТ.

— Слишком частое добавление приправы в пищу может нарушить внутренние балансы организма. Он воспримет ее как раздражающий фактор, — объяснила медик. — При заболеваниях ЖКТ лучше исключить из рациона любые специи, не только корицу. Также при изменениях гормонального фона и нарушениях эндокринной системы нежелательно употреблять ее часто.

Диетолог пояснила, что употребление специй можно сравнить с физкультурой при травмах. Когда человек попадает в больницу, ему противопоказаны упражнения.

— Здесь то же самое: при обострении какого-либо состояния лучше ненадолго исключить специи любого вида и корицу тоже, — уверена Соломатина.

По ее мнению, также корицу не следует есть людям, страдающим от:

  • панкреатита;
  • язвы;
  • холецистита;
  • синдрома раздраженного кишечника;
  • гастрита.

А диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «ВМ» рассказал о вреде соли. По его словам, соль может быть полезна только в некоторых случаях, однако большинству людей в день можно употреблять не больше нескольких граммов.

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.