Вынесены приговоры устроившим беспорядки в Москве скинхедам
В Москве 8 октября на Манежной площади полиция задерживала граждан, предотвращая возможные беспорядки в связи с убийством болельщика ЦСКА в Подольске / Фото: Павел Головкин

Вынесены приговоры устроившим беспорядки в Москве скинхедам

Происшествия

Напомним, 11 декабря 2010 года более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о застреленном в драке болельщике «Спартака» Егоре Свиридове.

По данным властей Москвы, в ходе беспорядков пострадали 32 человека. В отношении участников массовой драки было возбуждено около 10 уголовных дел.

12 декабря 2010 пятеро скинхедов около станции метро Коломенская приставали к прохожим неславянской внешности и провоцировали их на драку. Большинству потенциальных жертв удалось убежать. В итоге обвиняемые напали на гражданина Киргизии и избили его, после чего Илья Кубраков нанес ему удар ножом в грудь. Потерпевший умер от потери крови.

Суд признал Кубракова виновным по статье «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть» и приговорил его к 6 годам заключения. Как напоминает РИА «Новости», обвиняемый свою вину не признал.

Остальные подсудимые отрицали националистический мотив в своих действиях, поясняя, что это была просто череда случайных драк, инициаторами которых они не являлись.

Google newsYandex newsYandex dzen