Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Врач Утюмова рассказала, как часто можно есть продукты быстрого приготовления

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач Утюмова рассказала, как часто можно есть продукты быстрого приготовления
Фото: Pexels

Чтобы сэкономить время и быстро поесть, люди используют продукты быстрого приготовления, например яичную лапшу с разными вкусовыми добавками. О том, как часто можно позволить себе подобный прием пищи, рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова.

Медик сообщила, что лапшу или пюре быстрого приготовления можно есть не более одного раза за месяц. Если их заваривать чаще, то можно навредить организму, так как в них содержится большое количество вкусовых стабилизаторов.

— Также в состав специй часто входит патока — это консервант, который является продуктом производства сахара. Частое употребление патоки провоцирует нарушение углеводного обмена, — пояснила врач.

Дарья Утюмова также напомнила о высокой калорийности продуктов быстрого приготовления и высоком содержании в них соли, передают «Известия».

Идеальный обед включает в себя большую порцию овощей, белка и крахмалистых продуктов. Об этом рассказали британские диетологи Ким Пирсон и Дуэйн Меллор совместно со специалистом по здоровому питанию Робом Хобсоном.

Также специалисты назвали ряд опасных завтраков, которые могут отрицательно сказаться на поджелудочной железе.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.