Диетолог Мещерякова назвала полезные свойства хлеба
Одним из самых популярных в мире продуктов является хлеб. Он не только доступный и питательный, но и очень полезный. Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Мещерякова.
По ее словам, качественным хлебом можно назвать продукт, который становится источником важной для организма клетчатки. Особенно положительный эффект оказывают продукты из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей, обогащенные семенами, семечками, специями. Также в хлебе содержатся витамины группы B, витамины E и C, магний, селен, цинк, медь, железо и кремний. Мещерякова порекомендовала выбирать хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой муки или дробленого зерна.
— Хлеб с содержанием сложных углеводов (отрубями, цельносмолотого зерна, цельнозерновой муки) более плотный, но именно он принесет больше ценности: за счет сохранения оболочки зерна такой хлеб богат питательными веществами — минералами, витаминами, клетчаткой, аминокислотами, — приводит слова Мещеряковой издание «Известия».
Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» назвала неочевидный способ сделать хлеб полезнее при хранении.
Также диетолог Марьяна Джутова рассказала, можно ли употреблять хлеб в каждый прием пищи. Специалист подчеркнула, что следует учитывать калорийность продукта, особенно если стоит задача контролировать вес.