Главное
Истории
Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Гастроэнтеролог Кашух назвала самую полезную и богатую витамином C зелень

Сюжет: 

Еда
Общество
Гастроэнтеролог Кашух назвала самую полезную и богатую витамином C зелень
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Зелень богата клетчаткой, утоляющей чувство голода, а также минералами и витаминами. Одной из ее самых полезных разновидностей является петрушка. Об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

По ее словам, в петрушке содержится рекордное количество витамина C, где его почти втрое больше, чем в апельсинах. А чтобы получить дневную норму витамина K, достаточно будет съесть всего 10 граммов этой зелени.

— Витамин К помогает крови сворачиваться, регулирует работу сосудов и сердца. Еще петрушка содержит калий — минерал, который поддерживает работу почек и надпочечников и укрепляет кости, — а также кальций и полезные для глаз витамин А и бета-каротин, — рассказала эксперт.

Лучше всего употреблять зелень в свежем виде. Она может быть дополнением к главному блюду, салату или соусу. Также ее можно добавить в горячее блюдо, но лучше сделать это незадолго до подачи на стол, чтобы не снизить высокими температурами ее полезные свойства, передает «Газета.ру».

«Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной, чем полезен зеленый лук.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.