Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Канье Уэст в Москве

Канье Уэст в Москве

Чайные

Чайные

Печи

Печи

Есть ли возможность обмануть полиграф? Полицейский с Петровки

Есть ли возможность обмануть полиграф? Полицейский с Петровки

Соль

Соль

Тренд на русский маникюр

Тренд на русский маникюр

Аквариумные рыбки

Аквариумные рыбки

Может ли задержанный самостоятельно выбраться из наручников? Полицейский с Петровки

Может ли задержанный самостоятельно выбраться из наручников? Полицейский с Петровки

Модные породы собак в СССР

Модные породы собак в СССР

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Эксперт Павлов рассказал, как будут внепланово проверять магазины в РФ

Общество
Эксперт Павлов рассказал, как будут внепланово проверять магазины в РФ
Фото: shutterstock

Председатель организации «Общественная потребительская инициатива», заместитель председателя Общественного совета при Роспотребнадзоре Олег Павлов рассказал, как будут проходить внеплановые проверки магазинов и служб доставки.

— Особое внимание должно быть ко всем предприятиям, которые реализуют готовую еду, то есть предназначенную для непосредственного употребления без термической обработки и прочего. Это салаты и другие блюда, которые употребляются в том виде, в котором продаются, — отметил Павлов в комментарии «Радио 1».

Эксперт добавил, что необходимо проверять не только магазины, но и места производства готовых блюд, и там уже должны проверять все: условия хранения, полное наличие всех документов на сырье, наличие медицинских книжек у персонала, соблюдение всех температурных режимов.

По словам Олега Павлова, наказание для предприятия может быть в виде штрафа от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч рублей. Также возможно изъятие продукции, а в некоторых случаях — оперативное прекращение деятельности.

Павлов посоветовал при покупке готовых салатов обращать внимание, чтобы продукты хранились в холодильнике, а само устройство имело стеклянные дверцы и плотно закрывалось. Также нужно проверить сроки годности и внешние следы плесени.

Для снижения риска заражения ботулизмом при выборе продуктов необходимо обращать внимание на маркировку и внешний вид товара. Об этом 20 июня сообщила директор департамента испытаний Роскачества Лилия Котельникова.

В свою очередь диетолог Дарья Русакова добавила, что продукты должны проходить максимальную термическую обработку. Именно это поможет избежать многих проблем, передает 360.ru.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.