Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

«Настоящий канцероген»: диетолог Редина рассказала, кому нельзя есть мед

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
«Настоящий канцероген»: диетолог Редина рассказала, кому нельзя есть мед
Фото: Василий Кузьмиченок / АГН Москва

Православные верующие отмечают Медовый Спас 14 августа. В этот день начинаются Успенский пост, интенсивный сбор меда и его освящение. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, кому категорически нельзя есть мед и может ли этот продукт быть опасным для здоровья.

По ее словам, мед считается натуральным подсластителем, но он содержит большое количество фруктозы и сахарозы, что может быть опасно для людей с сахарным диабетом.

— Употребление меда может привести к резким скачкам уровня глюкозы в крови. Поэтому людям с диабетом необходимо отказаться от данного продукта, чтобы не навредить своему здоровью, — сказала она.

Эксперт отметила, что люди с язвой, гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта должны быть осторожны с употреблением меда. Он может тяжело усваиваться и вызывать обострение симптомов, таких как боль и дискомфорт в желудке.

Кроме того, специалист добавила, что ограничить употребление меда нужно людям с ожирением и избыточным весом.

— Мед является натуральным продуктом, но содержит большое количество калорий и сахара. Поэтому люди, которые хотят снизить вес или имеют диагноз «ожирение», должны с осторожностью использовать мед как заменитель сахара и учитывать его калорийность в своем рационе, — объяснила Редина.

Диетолог напомнила, что мед нужно ограничивать и полностью здоровым людям. Максимальная суточная доза в день — две столовые ложки после еды.

— Мед стимулирует выработку ферментов поджелудочной железы, поэтому его нельзя есть на голодный желудок, — сказала она.

Собеседница «ВМ» подытожила, что мед нельзя нагревать, потому что он теряет свои полезные свойства и начинает выделять токсичные вещества. По этой же причине нельзя добавлять мед в выпечку: он становится настоящим канцерогеном.

Ранее врач-диетолог Марьяна Джутова рассказала, какой продукт может помочь в борьбе с депрессией. По ее словам, пищевые компоненты в меде, в том числе полифенолы, оказывают положительное влияние на психическое здоровье человека. При этом мед повышает уровень серотонина в мозге и помогает бороться со стрессом и депрессией.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.