Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

«Настоящий канцероген»: диетолог Редина рассказала, кому нельзя есть мед

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
«Настоящий канцероген»: диетолог Редина рассказала, кому нельзя есть мед
Фото: Василий Кузьмиченок / АГН Москва

Православные верующие отмечают Медовый Спас 14 августа. В этот день начинаются Успенский пост, интенсивный сбор меда и его освящение. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, кому категорически нельзя есть мед и может ли этот продукт быть опасным для здоровья.

По ее словам, мед считается натуральным подсластителем, но он содержит большое количество фруктозы и сахарозы, что может быть опасно для людей с сахарным диабетом.

— Употребление меда может привести к резким скачкам уровня глюкозы в крови. Поэтому людям с диабетом необходимо отказаться от данного продукта, чтобы не навредить своему здоровью, — сказала она.

Эксперт отметила, что люди с язвой, гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта должны быть осторожны с употреблением меда. Он может тяжело усваиваться и вызывать обострение симптомов, таких как боль и дискомфорт в желудке.

Кроме того, специалист добавила, что ограничить употребление меда нужно людям с ожирением и избыточным весом.

— Мед является натуральным продуктом, но содержит большое количество калорий и сахара. Поэтому люди, которые хотят снизить вес или имеют диагноз «ожирение», должны с осторожностью использовать мед как заменитель сахара и учитывать его калорийность в своем рационе, — объяснила Редина.

Диетолог напомнила, что мед нужно ограничивать и полностью здоровым людям. Максимальная суточная доза в день — две столовые ложки после еды.

— Мед стимулирует выработку ферментов поджелудочной железы, поэтому его нельзя есть на голодный желудок, — сказала она.

Собеседница «ВМ» подытожила, что мед нельзя нагревать, потому что он теряет свои полезные свойства и начинает выделять токсичные вещества. По этой же причине нельзя добавлять мед в выпечку: он становится настоящим канцерогеном.

Ранее врач-диетолог Марьяна Джутова рассказала, какой продукт может помочь в борьбе с депрессией. По ее словам, пищевые компоненты в меде, в том числе полифенолы, оказывают положительное влияние на психическое здоровье человека. При этом мед повышает уровень серотонина в мозге и помогает бороться со стрессом и депрессией.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.