Главное
Истории
Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Как иностранцы пытаются выучить русский язык

Как иностранцы пытаются выучить русский язык

Почему дети любят страшные игрушки?

Почему дети любят страшные игрушки?

Синемания. Премьера спектакля «Хорошо там, где мы есть»

Синемания. Премьера спектакля «Хорошо там, где мы есть»

Офисные болезни

Офисные болезни

«Будет вкусно»: шеф-повар Копылов раскрыл три способа разнообразить классическую шарлотку

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
«Будет вкусно»: шеф-повар Копылов раскрыл три способа разнообразить классическую шарлотку
Фото: Shutterstock

Исследование показало, что чаще всего россияне ищут в Сети рецепты шарлотки. Этот вкусный пирог актуален в любое время года. Традиционно в его составе присутствуют тесто и яблоки. Можно ли сделать классический рецепт еще вкуснее, «Вечерняя Москва» узнала у шеф-повара Бориса Копылова.

По его словам, существует стандартный рецепт, и более оригинального еще не придумали. Но самая вкусная шарлотка получается с использованием яблок сорта «антоновка».

— Хотя понятно, что антоновка не растет во Франции, откуда к нам пришел рецепт. И все же с этим сортом десерт получается самым вкусным, — рассказал шеф-повар.

Чтобы поэкспериментировать с классическим рецептом, можно изменить рецепт бисквита, отметил эксперт.

— Можно сделать вместо обычного бисквита шоколадный. Такая шарлотка очень нравится детям, — посоветовал собеседник «ВМ».

Еще один вариант — взять обычный бисквит и прослоить его. Для этого понадобится подготовить яблоки для шарлотки так же, как и для штруделя — с изюмом, орехами, корицей.

— Можно перемешать эту массу с тестом или налить его часть на форму, сверху положить массу и дальше залить оставшееся тесто, — объяснил Копылов.

Кроме того, поэкспериментировать можно и с начинкой пирога, хотя его уже сложно будет назвать шарлоткой. Шеф-повар предложил заменить привычные яблоки на айву или грушу.

— С грушей будет сложнее, потому что это очень нежный фрукт, который может развалиться. Она по структуре более нежная, чем яблоко. Айва — достаточно пресный продукт, поэтому понадобится больше сахара. Но будет вкусно, я в этом уверен, — заключил собеседник «ВМ».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.