Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Гастроэнтеролог рассказала о пользе и вреде квашеной капусты

Сюжет: 

Еда
Общество
Гастроэнтеролог рассказала о пользе и вреде квашеной капусты
Фото: shutterstock

Квашеная капуста — традиционный продукт, известный своим насыщенным вкусом и полезными свойствами. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о пользе и возможном вреде этого продукта для здоровья.

Процесс приготовления квашеной капусты включает укладку свежих овощей (капусты, моркови) в банки, добавление соли и сахара. В результате начинается процесс ферментации, в ходе которого образуются молочная кислота и молочнокислые бактерии.

Квашеная капуста содержит витамин С, клетчатку и молочнокислые бактерии, которые способствуют укреплению иммунитета, поддержанию здоровья кожи и микрофлоры кишечника, а также улучшают пищеварение.

Однако употребление квашеной капусты должно быть умеренным: оптимальное количество для взрослых составляет около 100–200 граммов в день.

— В квашеной капусте много клетчатки и пробиотиков, их избыток в рационе может привести к вздутию и дискомфорту в животе. Кроме того, в такой капусте обычно довольно много соли, которая негативно влияет на артериальное давление и способствует отекам, — приводят слова врача «Известия».

Некоторые люди должны ограничивать или полностью исключать употребление квашеной капусты из-за возможных проблем со здоровьем, таких как гастрит, язва, рефлюкс, нарушение работы почек и артериальная гипертензия.

Важно помнить, что испорченная квашеная капуста может вызвать пищевое отравление. Признаки испорченности включают неприятный запах и появление плесени на поверхности капусты или рассола.

Стало известно, что вегетарианство и веганство крайне опасны для детей, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями, поскольку такой рацион приводит к дефициту необходимых микроэлементов в организме. Об этом предупредила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.