Главное
Истории
Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Проще, чем кажется: как выбрать качественный мармелад

Общество
Как выбрать качественный мармелад
Фото: Pixabay

22 апреля празднуют День жевательного мармелада. Узнали у пищевого технолога одной из московских кондитерских фабрик Ларисы Алексеевой, каким должен быть хороший мармелад.

Современный жевательный мармелад появился благодаря немцу Хансу Ригелю, который работал кондитером в Бонне. Он создал вкусную сладость по новому рецепту и в новой форме. Так в 1922 году появились знаменитые мишки Haribo. Сладость продавалась по доступным ценам, поэтому быстро вошла в массы.

В нашей стране прототипом современного жевательного мармелада стал «фруктовый холодец». Это квадраты, которые посыпали сахарной пудрой и подавали к чаю. То, что мы видим на полках сейчас, — появилось в России после распада СССР, когда возить жевательный мармелад крупные международные фабрики из Европы и США.

По словам пищевого технолога Ларисы Алексеевой, лучше отдавать предпочтение максимально натуральным сладостям.

— Например, если у мармелада резкий аромат, то это говорит о том, что в составе содержится большое количество искусственных ароматизаторов. Также слишком яркий цвет свидетельствует о том, что в него добавляли много красителей, — отметила она.

Важно, чтобы состав был простым и без содержания масел. Не экономьте на мармеладе — стоимость хорошей сладости начинается от 90 рублей за пакетик весом около 100 граммов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктория Безнебеева, врач-диетолог в частной клинике:

— Я рекомендую обратить внимание на мармелад с добавлением натурального сока и без сахара. Тем, кто хочет похудеть и избежать проблем с ЖКТ, не стоит налегать на кисло-сладкий, острый и прочие экстравагантные разновидности мармелада. Они, кроме прочего, могут вызывать вздутие, изжогу.

НЕОБЫЧНЫЕ ВАРИАНТЫ

  • Немецкий бренд Trolli выпускает фигурный мармелад в виде мини-бургеров и пиццы, а также светящихся в темноте кислых червячков.
  • Фирма Fini продает ультра-кислый мармелад в форме длинных лент.
  • Российская компания «Бон Пари» предлагает интересное сочетание вкусов манго и чили.
  • Фирма Haribo делает мармелад со множеством разных вкусов. Например, есть вариант «имбирный лимон».
  • А русская компания «Территория тайги», к примеру, готовит натуральный мармелад без использования желатина, с сосновыми шишками, клюквой и кедровым орехом.
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.