Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Проще, чем кажется: как выбрать качественный мармелад

Общество
Как выбрать качественный мармелад
Фото: Pixabay

22 апреля празднуют День жевательного мармелада. Узнали у пищевого технолога одной из московских кондитерских фабрик Ларисы Алексеевой, каким должен быть хороший мармелад.

Современный жевательный мармелад появился благодаря немцу Хансу Ригелю, который работал кондитером в Бонне. Он создал вкусную сладость по новому рецепту и в новой форме. Так в 1922 году появились знаменитые мишки Haribo. Сладость продавалась по доступным ценам, поэтому быстро вошла в массы.

В нашей стране прототипом современного жевательного мармелада стал «фруктовый холодец». Это квадраты, которые посыпали сахарной пудрой и подавали к чаю. То, что мы видим на полках сейчас, — появилось в России после распада СССР, когда возить жевательный мармелад крупные международные фабрики из Европы и США.

По словам пищевого технолога Ларисы Алексеевой, лучше отдавать предпочтение максимально натуральным сладостям.

— Например, если у мармелада резкий аромат, то это говорит о том, что в составе содержится большое количество искусственных ароматизаторов. Также слишком яркий цвет свидетельствует о том, что в него добавляли много красителей, — отметила она.

Важно, чтобы состав был простым и без содержания масел. Не экономьте на мармеладе — стоимость хорошей сладости начинается от 90 рублей за пакетик весом около 100 граммов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктория Безнебеева, врач-диетолог в частной клинике:

— Я рекомендую обратить внимание на мармелад с добавлением натурального сока и без сахара. Тем, кто хочет похудеть и избежать проблем с ЖКТ, не стоит налегать на кисло-сладкий, острый и прочие экстравагантные разновидности мармелада. Они, кроме прочего, могут вызывать вздутие, изжогу.

НЕОБЫЧНЫЕ ВАРИАНТЫ

  • Немецкий бренд Trolli выпускает фигурный мармелад в виде мини-бургеров и пиццы, а также светящихся в темноте кислых червячков.
  • Фирма Fini продает ультра-кислый мармелад в форме длинных лент.
  • Российская компания «Бон Пари» предлагает интересное сочетание вкусов манго и чили.
  • Фирма Haribo делает мармелад со множеством разных вкусов. Например, есть вариант «имбирный лимон».
  • А русская компания «Территория тайги», к примеру, готовит натуральный мармелад без использования желатина, с сосновыми шишками, клюквой и кедровым орехом.
Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.