Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Срезайте корочку: как не переедать на праздниках и сколько шашлыка можно съесть

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Сколько шашлыка можно съесть за один раз
Фото: shutterstock

В пору длинных майских праздников люди часто выезжают за город, чтобы в теплый весенний день насладиться шашлыками и другими вкусными блюдами в компании друзей и близких. Однако такие застолья на свежем воздухе чреваты перееданием. Как вкусно поесть на праздниках и не переборщить, «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

Она отметила, что только недавно многие собирались за праздничным столом на Пасху, так что можно сказать, что организм уже «размялся».

— С другой стороны, такое количество праздников и короткие сроки между ними создают некую нагрузку на организм. К тому же на майские праздники едят не только шашлыки, но и бутерброды, различные майонезные салаты, — перечислила диетолог.

По ее словам, в первую очередь нужно грамотно выбрать шашлык. Лучше всего будет купить мясо в проверенных точках или сетевых магазинах. При этом стоит обратить внимание на то, как оно хранится. Если вы покупаете уже замаринованное и готовое для жарки мясо, то обязательно посмотрите на дату производства и состав — желательно, чтобы в нем были только мясо и соль.

— Шашлык маринуют по-разному — в кефире, минеральной воде, маринаде. Но нужно понимать, что такие маринады быстро портятся, поэтому не нужно долго держать их в тепле или везти на дачу, чтобы не отравиться и минимизировать размножение патогенных бактерий, — посоветовала эксперт.

Соломатина рекомендует запекать, а не жарить мясо. Если на нем появляется горелая корочка, то лучше ее обрезать, поскольку в ней будут содержаться канцерогенные вещества.

— Когда уже все приготовлено, не нужно съедать много шашлыка. Понятно, что хочется всего и сразу, но все же можно съесть до 400 граммов этого продукта, и желательно, чтобы это было съедено не за один присест: съели несколько кусочков и дальше чем-нибудь занялись, чтобы не испытывать тяжесть. Потом можно вернуться к своей порции через некоторое время, — объяснила собеседница «ВМ».

Легче всего усваивается шашлык из рыбы. Это же можно сказать о шашлыке из птицы: курицы или индейки. Если шашлык приготовлен из рыбы, то можно съесть чуть больше 400 граммов или сделать чуть короче перерывы между «подходами».

— Нужно есть шашлык с большим количеством зелени и овощами, но не с картошкой. Можно запивать его сухим красным вином, но в этом случае главное — не перестараться. Не нужно выбирать крепкие напитки, потому что у нас и так будет идти нагрузка на поджелудочную железу и печень, а тут мы еще ее добавим, — указала диетолог.

Также следует отказаться от сладких десертов, даже фруктов вроде бананов — в противном случае в желудке начнется брожение.

— Если десерт все же хочется, то пусть лучше это будут какие-то кислые фрукты, — заключила Соломатина.

Шашлык — главное блюдо пикников в теплую погоду. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, какое мясо и маринад для него выбрать, чтобы не навредить здоровью и фигуре.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.