Главное
Истории
Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Нутрициолог Хайкина назвала признаки испорченного шашлыка

Общество
Признаки испорченного шашлыка
Фото: Shutterstock

Маринад обычно скрывает испорченное мясо для шашлыка, поэтому определить его свежесть бывает непросто. Врач-эндокринолог, нутрициолог Дарья Хайкина рассказала, по каким признакам можно определить порченый продукт.

По словам эксперта, магазинные заготовки действительно часто оказываются просроченными, но и домашний шашлык не застрахован от этого. В частности, признаком испорченного продукта являются всплывающие куски мяса и пузыри на поверхности маринада. Особенно часто так портятся маринады на основе уксуса, йогурта и других кисло-молочных продуктов.

Врач также подчеркнула, что испорченное мясо может стать более мягким, принять кашицеобразную форму, или, наоборот, неестественно твердым. Также стоит обращать внимание на появление слизи на мясе и потемнение или помутнение маринада.

— Главное правило — если вас хоть немного смущают запах, текстура или внешний вид — не рискуйте, — приводит слова Хайкиной «Газета.ру».

Некоторые россияне предпочитают готовить на огне не только мясо, но и рыбу. Как подобрать качественный продукт, рассказали в Рыбном союзе России.

Шеф-повар Анатолий Крюков рассказал секреты приготовления шашлыка. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, какое мясо выбрать для шашлыка, чтобы не навредить здоровью и фигуре.

Эксперты подсчитали: средний чек шашлыка в этом году увеличился на 12 процентов и составил 3274 рубля. «ВМ» узнала, как сэкономить при покупке мяса.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.