Главное
Истории
Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Сумерки

Сумерки

Врач Павлова предупредила россиян об опасности жидкости для розжига

Сюжет: 

Еда
Общество
Какой розжиг лучше выбирать для шашлыков
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Жидкость для розжига может быть опасна для здоровья, в частности, она может увеличить риск развития онкологии. Об этом сообщила врач общей практики, гастроэнтеролог Елена Павлова.

Она уточнила, что при жарке мяса образуется полиароматические углеводороды, которые и провоцируют рак. По ее словам, в дыме при использовании розжига может быть больше канцерогена бензопирена, поэтому нельзя стоять над дымом от углей.

Павлова объяснила, что качественные жидкости для розжига производятся на основе парафинов и глицерина без цвета. Они не имеют осадка и сильного запаха, а также не вспыхивают при поджигании в отличие от поддельных жидкостей.

— Жидкость для розжига необходимо выбирать тщательно, так как парафин и глицерин — достаточно дорогое сырье. Для того чтобы сделать жидкости дешевле, их производят на основе ацетона, метанола, керосина, бензина. Эти вещества в составе повышают взрывоопасные свойства, что опасно получением ожогов при использовании, — заключила врач в беседе с News.ru.

Рыбсоюз назвал лучшие виды рыбы и морепродуктов для жарки на мангале. Бренд-шеф Антон Прокофьев рассказал, как правильно готовить морепродукты на огне.

Важное значение при подготовке к пикнику имеет выбор правильного мангала. Специалисты Роскачества рассказали, на что обратить внимание при его покупке. Шеф-повар, участник московских гастрономических фестивалей Григорий Куликовский рассказал «Вечерней Москве» о своих секретах по приготовлению идеального шашлыка на природе и правильному выбору мясо для этого блюда.

«Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, какое мясо выбрать для шашлыка, чтобы не навредить здоровью и фигуре.

В 2025 году средняя стоимость одного «шашлычного набора» составит около 3,3 тысячи рублей. Он подорожал на 12 процентов.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.