Главное
Истории
Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Врач Павлова предупредила россиян об опасности жидкости для розжига

Сюжет: 

Еда
Общество
Какой розжиг лучше выбирать для шашлыков
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Жидкость для розжига может быть опасна для здоровья, в частности, она может увеличить риск развития онкологии. Об этом сообщила врач общей практики, гастроэнтеролог Елена Павлова.

Она уточнила, что при жарке мяса образуется полиароматические углеводороды, которые и провоцируют рак. По ее словам, в дыме при использовании розжига может быть больше канцерогена бензопирена, поэтому нельзя стоять над дымом от углей.

Павлова объяснила, что качественные жидкости для розжига производятся на основе парафинов и глицерина без цвета. Они не имеют осадка и сильного запаха, а также не вспыхивают при поджигании в отличие от поддельных жидкостей.

— Жидкость для розжига необходимо выбирать тщательно, так как парафин и глицерин — достаточно дорогое сырье. Для того чтобы сделать жидкости дешевле, их производят на основе ацетона, метанола, керосина, бензина. Эти вещества в составе повышают взрывоопасные свойства, что опасно получением ожогов при использовании, — заключила врач в беседе с News.ru.

Рыбсоюз назвал лучшие виды рыбы и морепродуктов для жарки на мангале. Бренд-шеф Антон Прокофьев рассказал, как правильно готовить морепродукты на огне.

Важное значение при подготовке к пикнику имеет выбор правильного мангала. Специалисты Роскачества рассказали, на что обратить внимание при его покупке. Шеф-повар, участник московских гастрономических фестивалей Григорий Куликовский рассказал «Вечерней Москве» о своих секретах по приготовлению идеального шашлыка на природе и правильному выбору мясо для этого блюда.

«Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, какое мясо выбрать для шашлыка, чтобы не навредить здоровью и фигуре.

В 2025 году средняя стоимость одного «шашлычного набора» составит около 3,3 тысячи рублей. Он подорожал на 12 процентов.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.