Врач Павлова предупредила россиян об опасности жидкости для розжига
Жидкость для розжига может быть опасна для здоровья, в частности, она может увеличить риск развития онкологии. Об этом сообщила врач общей практики, гастроэнтеролог Елена Павлова.
Она уточнила, что при жарке мяса образуется полиароматические углеводороды, которые и провоцируют рак. По ее словам, в дыме при использовании розжига может быть больше канцерогена бензопирена, поэтому нельзя стоять над дымом от углей.
Павлова объяснила, что качественные жидкости для розжига производятся на основе парафинов и глицерина без цвета. Они не имеют осадка и сильного запаха, а также не вспыхивают при поджигании в отличие от поддельных жидкостей.
— Жидкость для розжига необходимо выбирать тщательно, так как парафин и глицерин — достаточно дорогое сырье. Для того чтобы сделать жидкости дешевле, их производят на основе ацетона, метанола, керосина, бензина. Эти вещества в составе повышают взрывоопасные свойства, что опасно получением ожогов при использовании, — заключила врач в беседе с News.ru.
Рыбсоюз назвал лучшие виды рыбы и морепродуктов для жарки на мангале. Бренд-шеф Антон Прокофьев рассказал, как правильно готовить морепродукты на огне.
Важное значение при подготовке к пикнику имеет выбор правильного мангала. Специалисты Роскачества рассказали, на что обратить внимание при его покупке. Шеф-повар, участник московских гастрономических фестивалей Григорий Куликовский рассказал «Вечерней Москве» о своих секретах по приготовлению идеального шашлыка на природе и правильному выбору мясо для этого блюда.
«Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, какое мясо выбрать для шашлыка, чтобы не навредить здоровью и фигуре.
В 2025 году средняя стоимость одного «шашлычного набора» составит около 3,3 тысячи рублей. Он подорожал на 12 процентов.