Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

В Госдуме успокоили россиян после новостей о блокировке переводов

Общество
Как будут блокировать банковские переводы в России
Фото: Shutterstock

В России с 1 июня операции по банковским картам могут быть приостановлены без судебного решения в случае, если они покажутся подозрительными финансовой организации. Даже законные переводы, по мнению экспертов, могут попасть под ограничения. Депутат Госдумы Алексей Говырин развеял страхи и рассказал, как это будет работать на самом деле.

С 30 мая 2025 года введены ограничения на переводы без открытия банковского счета или с упрощенной идентификацией — их сумма не может превышать сто тысяч рублей за одну операцию. Однако переводы между банковскими картами или через СБП с полной идентификацией остаются без ограничений.

Еще один миф связан с якобы повсеместным внесудебным взысканием налогов с граждан. На самом деле законопроект, рассматриваемый ГД, предусматривает возможность налоговых органов взыскивать задолженности с физлиц во внесудебном порядке, однако его принятие пока отложено.

Парламентарий объяснил, что речь идет только о налогах, рассчитываемых россиянами самостоятельно, например при подаче декларации. При этом решения налоговых органов можно будет обжаловать в суде. Так, нововведение не предполагает тотальный контроль переводов на карты или дополнительные финансовые обязательства для граждан.

Кроме того, существует мнение, что новые проекты введут жесткие ограничения на все переводы между гражданами. В реальности все меры направлены на борьбу с преступниками, а не на ограничения законных операций. С 1 июня Росфинмониторинг может приостанавливать сомнительные операции на срок до 10 дней, если они связаны с неправомерными доходами. Однако обычные переводы не попадут под надзор.

— Речь не идет о тотальных ограничениях переводов добросовестных граждан между собой, когда бабушка или мама переводят дочке или знакомой деньги на шоколадку или в классе родители скидываются на детский утренник. Это не означает, что переводы между друзьями, родственниками или даже по бытовым договоренностям окажутся под автоматическим надзором. Конечно, нет, — заключил депутат в беседе с Life.ru.

В ГД предложили ввести «период охлаждения» между оформлением и выдачей кредита на сумму свыше 50 тысяч рублей. Как будет работать система, выясняла «Вечерняя Москва».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.