Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Врач рассказала о первых признаках кишечной палочки в сыре

Сюжет: 

Еда
Общество
Первые признаки кишечной палочки в сыре
Фото: Василий Кузьмиченок / АГН Москва

Кишечная палочка никак не влияет на вкус сыра, однако первые признаки бактерии можно заметить по внешнему виду продукта. Об этом в четверг, 17 июля, рассказала врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

Она добавила, что неприятный запах сыра и слизь могут свидетельствовать о том, что продукт не соответствует нормам.

— Внешние признаки появляются, когда вредных микроорганизмов в продукте уже слишком много. Тогда появляется неприятный запах, сыр становится липким, появляется слизь, — добавила эксперт.

По словам Кашух, плесень не всегда является показателем заражения сыра кишечной палочкой.

Этот микроорганизм относится к виду бактерий, а плесень — это грибы. В сыре Бри, к примеру, содержится благородная плесень Penicillium camemberti — она-то и придает продукту уникальный вкус и текстуру, уточняет РИАМО.

17 июля стало известно, что Роскачество обнаружило кишечную палочку в сыре Бри с белой плесенью брендов «Егорлык молоко», Vitalat, Schonfeld, Treville, «ВкусВилл», Metro Chef и «Городецкая сыроварня».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.