Для студентов колледжей провели кулинарные мастер-классы и конкурсы к Международному дню повара
Президент Ассоциации пиццайоло России Аркадий Грицевский провел мастер-класс для студентов колледжа сферы услуг № 10, где юные повара освоили приготовление неаполитанской пиццы и познакомились с элементами кулинарной акробатики.
В Московском колледже управления, гостиничного бизнеса и ИТ «Царицыно» 21, 22 и 24 октября пройдут мероприятия, посвященные Дню повара. Студенты посетят площадку компании Bakerland, примут участие в мастер-классах с дегустацией и экскурсии на кондитерское предприятие.
Также в рамках дня Ассоциации кулинаров Москвы будущие повара приготовят блюда по авторским рецептам вместе с приглашенными шефами. Организаторы отметили, что такие занятия помогают развивать профессиональные навыки и знакомят студентов с современными технологиями в кулинарии.
Подробности о востребованных профессиях и программах обучения в столичных колледжах доступны на портале «Колледжи Москвы» и в его официальных социальных ресурсах. Практические занятия проходят в современных мастерских, что соответствует задачам национального проекта «Молодежь и дети».
В московских вузах и колледжах завершились дни проекта «Молодежь Москвы». Мероприятия проходили с апреля по октябрь в 50 учебных заведениях. В них приняли участие около 41 тысячи студентов.