Россия впервые импортировала восемь тонн китайского сыра
В ноябре 2025 года Россия впервые импортировала сыр из Китая. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные китайской таможни.
По данным источника, в российские магазины поступило восемь тонн сыра на общую сумму 93 тысячи долларов.
Конкретные сорта ввезенного сыра не указаны. При этом китайские производители выпускают европейские версии продукта, а также местные сорта — из буйволиного молока или молока самок яка, уточняется в публикации.
Сыр является источником высококачественного белка, кальция, фосфора, витаминов B12 и A, необходимых для здоровья костей, восстановления мышц и энергетического обмена. Как рассказал диетолог Роб Хобсон, наиболее полезные его сорта — чеддер, бри, камамбер и фета.
Руководитель отдела СТМ «Пятерочки» Елена Генералова объяснила, каким должен быть состав у настоящего сыра и как его лучше всего хранить.
В современном ритме жизни правильное хранение продуктов помогает сохранить их свежесть и питательную ценность. Эксперт по питанию Алена Сычевская рассказала, как правильно хранить продукты в холодильнике.