РПЦ опровергли информацию о нападении на Дары волхвов
Очередь к Дарам Волхвов в Храме Христа Спасителя. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

РПЦ опровергли информацию о нападении на Дары волхвов

Общество

Во вторник, 14 января, стало известно, что представители оргкомитета принесения Даров волхвов в Москву и Русской православной церкви удивлены информацией, которая появилась в СМИ, о якобы случившемся с этой христианской святыней в храме Христа Спасителя происшествии.

Как сообщает представитель оргкомитета, эта информация не соответствует действительности.

– С Дарами все в порядке, с ними ничего не происходило. Все время пребывания в храме Христа Спасителя они оставались на своем месте под контролем монахов с Афона и сотрудников храма, – рассказала глава пресс-службы оргкомитета святыни Мария Коровина.

Кроме того, она отметила, что прошлой ночью неизвестный, который страдает психическим расстройством, после того, как приложился к религии, начал вести себя неадекватно и мешал молящимся – из-за этого его вывели из грамма.

– Коль скоро человек не мог сам успокоиться, служба безопасности действительно передала его дежурным бригадам медицинской и психологической помощи, которые постоянно находились в храме Христа Спасителя. Мы не обращались в полицию с заявлением, так как не было самого факта происшествия, – добавила Коровина.

По ее словам, в церкви подобные явления известны под название беснование – так объясняется поведение в храме человека, страдающего психическим расстройством.

Напомним, что Дары волхвов, впервые ввезенные с Афона, в течение недели были выставлены для поклонения в храме Христа Спасителя. За это время им пришлось поклониться более 250 тысяч человек.

Очередь желающих приложиться к святыне растянулась до станции метро «Фрунзенская», стояние в ней занимало до 10-12 часов. 14 января Дары волхвов перевезут для поклонения в Санкт-Петербург, откуда они через несколько дней отправятся в Минск, а затем в Киев, передает ИТАР-ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вечный поцелуй Благодати. Дары Волхвов провожали со слезами на глазах

13 января Дары Волхвов, привезенные в Москву из монастыря в Афоне покидают столицу. «ВМ» посчастливилось побывать среди последних паломников, которые успели приложиться к святыне.

Площадь у Храма Христа Спасителя перекрыта барьерами. На каждом перекрестке работает регулировщик - инспектор ГИБДД, у проходов дежурят полицейские. Они регулируют людской поток. Вежливо и корректно объясняют людям как добраться до нужного места.

Внутри Храма многолюдно. Но, несмотря на обилие паломников, порядок образцовый, его поддерживают сотни добровольцев и казаков. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news