«Сахалинский стрелок» Степан Комаров арестован до 9 апреля
По факту разбоя возбуждено уголовное дело. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

«Сахалинский стрелок» Степан Комаров арестован до 9 апреля

Общество
В ближайшее время будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза для выяснения вопроса о вменяемости подозреваемого.

Во вторник, 11 февраля, суд Южно-Сахалинска арестовал Степана Комарова, который устроил стрельбу в храме.

–Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу до 9 апреля, – рассказала сотрудница регионального управления СКР.

По данным экспертизы, в момент преступления Комаров был в состоянии алкогольного опьянения. Он уже дал признательные показания, но не пояснил мотивы своего поступка.

Отмечается, что в ближайшее время будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза для выяснения вопроса о вменяемости подозреваемого, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мужчина застрелил двух человек в кафедральном соборе Южно-Сахалинска

В момент литургии в храме находилось очень много людей. Внезапно один из прихожан открыл огонь, в результате чего погибли два человека. Стрелявшего удалось задержать и обезоружить, его доставили в отделение полиции. Уже установлено, что задержанный - 1989 года рождения, работает в одном из местных ЧОПов. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого сейчас устанавливается. Еще шесть человек с ранениями ног госпитализированы. На месте происшествия работают сотрудники следственного комитета области и полиции, территорию рядом с храмом оцепили. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news