Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Сбой в работе Facebook был вызван ошибкой инженеров

Общество
Сбой в работе Facebook был вызван ошибкой инженеров
Facebook может быть заблокирован Роскомнадзором. / Фото: Wikipedia/Facebook
Ранее хакеры группировки Lizard Squad утверждали, что им удалось нарушить нарушить работу соцсетей Facebook, Instagram и ряд других.

Представитель социальной сети Facebook заявил, что сбой в работе сайта, с которым столкнулись утром пользователи со всего мира, произошел после того, как инженерами компании было введено изменение, отразившееся на системах конфигурации сайта.

«Мы действовали быстро для решения проблемы, и оба наших сервиса (Facebook и Instagram) снова доступны всем на 100%», – подчеркнул он.
Вместе с тем, представитель компании опроверг ранее прозвучавшее заявление хакеров группировки Lizard Squad, которые утверждали, что это им удалось нарушить работу соцсетей. Lizard Squad ранее взломала сайт авиакомпании Malaysia Airlines, есть также предположение, что хакеры связаны с группировкой «Исламское государство», отмечает РИА Новости.

Напомним, утром 27 января пользователи соцсетей Facebook и Instagram не могли зайти на сайт. Ресурсы были недоступны менее часа, после чего их работа возобновилась.

Подкасты