Главное
Карта событий
Смотреть карту

Угроза обрушения части здания фундаментальной библиотеки ИНИОН сохраняется

Сюжет: 

Пожар в библиотеке ИНИОН
Происшествия
Угроза обрушения части здания фундаментальной библиотеки ИНИОН сохраняется
Пожарные делают все возможное, чтобы спасти книгохранилище. Однако давать прогнозы, когда пожар будет полностью потушен, пока рано. / Фото: АГН «Москва»
Об этом сообщили в пресс-службе столичного МЧС.

Сохраняется угроза обрушения части здания фундаментальной библиотеки Института научной информации по общественным наукам. Как сообщили в пресс-службе столичного МЧС РФ, в настоящее время производится проливка и разбор завалов, сообщает агентство Москва.

Напомним, более суток заняло тушение пожара в здании фундаментальной библиотеки ИНИОН, который произошел вечером 30 января. Площадь пожара составила 2 тысячи метров, в результате обрушилось часть кровли. Президент РАН Владимир Фортов оценил ущерб от пожара в 15% от всего фонда библиотеки в 10 миллионов единиц хранения.

Спасатели сообщали, что версиями ЧП могло стать короткое замыкание, а также петарда. Директор ИНИОН Юрий Пивоваров подчеркнул, что все необходимые меры для обеспечения противопожарной безопасности институтом принимались.

В понедельник, 2 февраля руководство сгоревшего ИНИОН намерено просить помощи у Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Здание библиотеки ИНИОН может быть восстановлено

Книгохранилище Института научной информации по общественным наукам РАН удалось спасти. Пожар в библиотеке ИНИОН тушили около 26 часов.

В субботу, 31 января, пожар в библиотеке ИНИОН на юго-западе Москвы был потушен.

– Возгорание на Нахимовском проспекте было ликвидировано в 23:24, – сообщил сотрудник пресс-службы столичного главка МЧС.

Пока сотрудники пожарной службы продолжали проливку конструкции, к работе уже приступили следователи и дознаватели, которым предстоит установить обстоятельства возникновения возгорания, его причины и выяснить, сработала ли система сигнализации (далее)

 

Подкасты