Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко намерены встретиться 8-ого мая в Москве

Общество
Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко намерены встретиться 8-ого мая в Москве
Президенты РФ, Казахстана и Белоруссии Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко подписали договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). / Фото: ИТАР-ТАСС
Президенты хотят продолжить неформальные встречи.

Президенты трёх стран собираются обсудить те вопросы, которые поднимались во время их прошлой встречи в Астане. Главы РФ, Белоруссии и Казахстана запланировали новую встречу 8-ого мая в столице России.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой белорусского лидера Александр Лукашенко.

По словам Лукашенко, главы государств уже договорились о следующей встрече. «Владимир Владимирович нам пообещал при всей занятости в Москве, из-за перегруженности повестки дня, мы найдем время для того, чтобы на уровне глав государств нашего Союза обсудить решения тех вопросов, которые были оговорены сегодня», пояснил президент Белоруссии после встречи с главами России и Казахстана в Астане. При этом он отметил, что до этого «правительства по всем конкретным вопросам должны встретиться и принять конкретные решения».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев также высказался по поводу новой встречи с лидерами России и Белоруссии, передаёт РИА Новости. По словам Назарбаева, главы трёх государств договорились продолжать такие неформальные встречи, чтобы обсуждать совместное развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества и принимать оперативные решения по реагированию на кризисы. Также президент Казахстана отметил, что лидеры трёх стран будут поручать правительствам, что бы снимали возникающие вопросы и работали возобновление роста объёма взаимной торговли.

Подкасты