Главное
Карта событий
Смотреть карту

МАДИ открыла «горячую линию» для сообщений о нарушениях правил стоянки автомобилей

Общество
МАДИ открыла «горячую линию» для сообщений о нарушениях правил стоянки автомобилей
Все эвакуируемые машины застрахованы от повреждений / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
После звонков граждан неправильно припаркованные автомобили будут эвакуировать.

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) создала «горячую линию», на которую каждый желающий может позвонить, чтобы проинформировать инспекцию о нарушениях правил стоянки автомобилей.

Об этом сообщает агентство «Москва», ссылаясь на пресс-секретаря МАДИ Ольгу Дыгало.

Москвичи смогут сообщить о случаях парковки транспортных средств в запрещённых для этого местах, рассказывает Дыгало. Как она отмечает, для этого гражданам необходимо позвонить в контакт-центр «Московский транспорт» по телефону 8 (495) 539-54-54 и сказать оператору название улицы, а также номер дома, возле которого было замечено нарушение. Помимо этого, следует сообщить марку автомобиля, регистрационный знак и, желательно, цвет данного транспортного средства.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]
[/CDNVIDEO]

 

После того, как заявка будет получена, сотрудники ситуационного центра проверят с помощью камер городского видеонаблюдения, действительно ли указанный автомобиль припаркован в неправильном месте. Если нарушение будет зафиксировано, на это место отправят экипаж.

Эвакуировать будут только те транспортные средства, которые действительно мешают автомобилистам или пешеходам, поясняет Дыгало. Она подчёркивает, что заявки будут приниматься только по тем участкам улично-дорожной сети, где расположены запрещающие знаки. Всё, что касается неправильной парковки машин на тротуарах, на пешеходных переходах и у автобусных остановок - это «уже не наша компетенция», говорит она.

Пресс-секретарь добавляет также что если нарушение зафиксировано и автомобиль создаёт помехи на улично-дорожной сети, то данная машина будет эвакуирована в течение часа.

Подкасты