На ВДНХ построят колесо обозрения, которое станет одним из самых высоких в мире
Колесо обозрения «Москва-850» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

На ВДНХ построят колесо обозрения, которое станет одним из самых высоких в мире

Город
Об этом сообщил первый вице-президент Российской ассоциации парков и производителей аттракционов Игорь Родионов.

На территории ВДНХ планируют построить колесо обозрения, которое должно стать одним из самых высоких в мире. Высота сооружения составит около 140 метров.

- Высота колеса обозрения, которое сейчас установлено на ВДНХ, составляет 75 метров. Планируемое колесо будет почти в два раза выше, как знаменитое London Eye. Самое высокое на данный момент в мире колесо находится в Лас-Вегасе, его высота – 168 метров, – пояснил Родионов.

Конкурс на разработку эскиза и модели колеса будет объявлен до конца января, на что предполагается потратить почти 12 миллионов рублей. Построить новый аттракцион рассчитывают за три года. Игорь Родионов также сообщил, что полная стоимость разработки и строительства колеса обозрения может превысить 20 миллионов евро.

- Такой аттракцион будет окупаться либо очень долго, либо вообще до конца не окупится, особенно, при нынешнем курсе. К строительству скорее всего привлекут инвесторов и проект должны в итоге реализовать, – заключил первый вице-президент Российской ассоциации парков, передает сетевое издание m24.ru

Google newsGoogle newsGoogle news