Тимур и Амур: Козлу вызвали ветеринара

Зоопарк
В сети появились слухи, что животное ранено.

В Приморском сафари-парке временно разлучили тигра Амура и козла Тимура.

– В любом зоопарке животных регулярно осматривают ветеринарные врачи, - не только с расстояния, но и в непосредственной близости. Проблемный вопрос для Тимура, это вопрос ожирения, которое может быть вредно для здоровья. Также необходимо проконтролировать наличие блох, – рассказал директор Приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Кроме того, временное отсутствие козла в вольере Амура – это ещё и подстраховка на случай изменений в поведении хищника: у тигрицы Тайги, живущей в том же сафари-парке, начали появляться признаки течки. А во время этого периода поведение тигра самца может меняться.

Тимур и Амур: Козлу вызвали ветеринараАмур и Тимур неразлучны на прогулке.  / Фото: Дмитрий Мезенцев, официальный сайт Приморского сафари-парка (safaripark25.ru)

– Принято решение выполнить сразу две задачи – сделать ветеринарный осмотр Тимура и подстраховаться на случай изменения поведения Амура, – отметил Дмитрий Мезенцев.

Тигрица Тайга – сестра Амура, их передали в Приморский сафари-парк в 2012 году по международной программе размножения амурского тигра. Теперь они живут в соседних вольерах, а еще по соседству с ними – тигрица Уссури, будущая невеста Амура.

Тимур и Амур: Козлу вызвали ветеринараФото: Приморский Сафари-парк, Антон Федосеев

На всех фотографиях, опубликованных на сайте Приморского Сафари-парка, козел Тимур лежит в ожидании ветеринарного осмотра. Пользователи социальных сетей выразили мнение, что животное было ранено, поэтому на всех снимках он находится в лежачем положении.



 

Google newsGoogle newsGoogle news