МЧС: Спасательные работы на улице Стромынка завершены

Происшествия
Найдены тела всех 12 погибших.

Днём в воскресенье, 31 января, на улице Стромынка, где произошёл пожар в швейном цехе, были завершены пожарно-спасательные работы.

- На данный момент пожарно-спасательные работы на месте происшествия полностью завершены работы. Обнаружены тела 12 погибших, - рассказала «Интерфаксу» руководитель пресс-службы управления МЧС России по столице Оксана Зотова.

По её словам, производственное здание, в котором произошёл пожар, находится в частной собственности. Пожарные смогли не допустить распространения огня на склад пиротехники, расположенный на 1-м этаже.

Начальник управления МЧС по Москве Илья Денисов также отметил, что появившаяся ранее информация о 13 жертвах не подтвердилась.

ПОГИБШИЕ

В свою очередь, источник агентства в экстренных службах города уточнил, что все 12 погибших в результате возгорания являются выходцами Средней Азии.

- Жертвами пожара стали 12 человек, проверяется информация о гибели там ребенка. Погибшие, предварительно, были рабочими из стран Центральной Азии, которые проживали там же, - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что при пожаре погибли трое детей, в том числе грудной ребёнок. Детский омбудсмен Павел Астахов подтвердил эту информацию в своём Твиттере.



ЗДАНИЕ

По некоторым данным, здание принадлежало ОАО «Интеграл дизайн» и сдавалось в аренду. В помещениях находились цеха по пошиву одежды и постельного белья.

ПОЖАР

Напомним, поздно вечером в субботу, 30 января, на одном из верхних этажей здания по адресу: улица Стромынка, д. 25, корп. 1, произошёл пожар. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news