Сергей Собянин в курсе всего, что предпринимается по пожару на Стромынке

Происшествия
Здание, в котором произошёл пожар – частное предприятие, сообщила Гульнара Пенькова.

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергея Собянина Гульнара Пенькова рассказала о том, что он в курсе всего, что происходит в столице, и, в частности, по пожару в швейном цехе на улице Стромынка.



- Это (здание, в котором возникло возгорание – прим. «ВМ») частное предприятие, это не городской объект. В данном случае городские службы ЧС предприняли все меры по локализации пожара, - поделилась Гульнара Пенькова с «Русской службой новостей».

Пресс-секретарь отметила, что причины произошедшего выясняют правоохранительные органы. Следственный комитет проводит соответствующие действия.

Кроме того, столичный градоначальник поручил МЧС и миграционной службе проверить промзоны для выявления проживания нелегальных мигрантов, соблюдения правил пожарной безопасности



ПОЖАР

Поздно вечером в субботу, 30 января, на одном из верхних этажей здания по адресу: улица Стромынка, д. 25, корп. 1, произошёл пожар. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров - предполагается, что мог быть совершен поджог.

[OBJ Видео Анастасии Ассоровой]

В результате пожара погибли 12 человек, в том числе, по предварительным данным, трое детей, среди которых был младенец. Есть информация, что все погибшие являются выходцами Средней Азии.

Google newsGoogle newsGoogle news