Московские коммунальные службы готовятся к ледяному дождю
Возле станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» коммунальщики убирают снег. После очистки участка территорию обработают противогололедными материалами / Фото: Антон Гердо

Московские коммунальные службы готовятся к ледяному дождю

Город
В готовность приведены 13 тысяч единиц спецтехники и около 60 тысяч человек.

В воскресенье, 31 января, стало известно, что в ближайшие сутки в столице ухудшатся погодные условия.

Как рассказал «Вечерней Москве» заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, в городе будет возможен ледяной дождь.

- По прогнозу синоптиков, с 15:00 в Москве местами пойдет снег с дождем, а с 5:00 до 10:00 понедельника ожидается ледяной дождь, - рассказал Пётр Бирюков.

Он также отметил, что возможно понижение температуры воздуха.

БОРЦЫ С ГОЛОЛЕДИЦЕЙ

По словам заммэра, в такую погоду столичным коммунальщикам предписано взять под особый контроль объекты дорожного хозяйства и территории дворов, обеспечить усиленное дежурство всех служб.

- С началом снега и ледяного дождя в Москве сразу же начнется противогололедная обработка тротуаров, схода и съезда с них на проезжую часть, подходов к остановкам общественного транспорта и станциям метро, подземным и наземным переходам, объектам соцсферы и потребительского рынка, ТПУ, платных парковок, дворовых территорий, внутриквартальных проездов и пешеходных зон, - подчеркнул Пётр Бирюков.

ОНЛАЙН-ТАБЛО ВНУКОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО ДОМОДЕДОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО ШЕРЕМЕТЬЕВО

КСТАТИ

В воскресенье в Москве побит второй температурный рекорд

Термометр в городе показывает до плюс 2,9.

В воскресенье, 31 января, в Москве был побит второй температурный рекорд подряд – в 6:00 на главной метеостанции на ВДНХ зафиксировали температуру до 2,9 градуса (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news