Восемь погибших при пожаре на Стромынке – граждане Киргизии
В результате пожара в цехе по изготовлению постельных принадлежностей на востоке Москвы погибли 12 человек / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Восемь погибших при пожаре на Стромынке – граждане Киргизии

Происшествия
Посольство Киргизии в России взяло под особый контроль расследования данного уголовного дела.

Восемь человек из двенадцати погибших при пожаре в швейном цеху на улице Стромынка, произошедшем 30 января, являются гражданами Киргизии.

«По предварительным данным (официальные данные могут быть озвучены по итогам соответствующих экспертиз), погибли 12 граждан, в том числе восемь граждан Кыргызской Республики, включая одного несовершеннолетнего, все уроженцы Баткенской области, два гражданина Российской Федерации (этнические кыргызы), два гражданина Республики Узбекистан», - сообщается на сайте посольства Киргизии в России.

В сообщении уточняется, что также из цеха сумели выбраться два гражданина Кыргызской Республики, один гражданин России (этнический кыргыз) и один гражданин Узбекистана.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

ПОЖАР

Поздно вечером в субботу, 30 января, на одном из верхних этажей здания по адресу: улица Стромынка, дом 25, корпус 1, произошёл пожар - по одной из версий, из-за поджога. Пламя вспыхнуло на площади в  500 квадратных метров. В результате погибли 12 человек.

Google newsGoogle newsGoogle news