По факту вынужденной посадки в столице самолёта «Москва - Петропавловск-Камчатский» проводится проверка
Москва настаивает на прекращении украинской стороной безответственной практики, которая ставит под угрозу безопасность полетов гражданской авиации — погранслужба Украины продолжает запрещать экипажам «Аэрофлота» покидать борт воздушного судна. / Фото: РИА Новости

По факту вынужденной посадки в столице самолёта «Москва - Петропавловск-Камчатский» проводится проверка

Происшествия
Обстоятельства возникновения трещины в лобовом стекле кабины пилотов выясняются.

Следственные органы проводят доследственную проверку по факту вынужденной посадки в столице пассажирского самолёта Airbus A330 «Москва - Петропавловск-Камчатский».

«По предварительным данным, в 17 часов 7 февраля 2016 года самолет авиакомпании ПАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" вылетел из аэропорта Шереметьево. На его борту находились 243 пассажира, из них 12 детей и 9 членов экипажа. В 19 часов 30 минут от командира воздушного судна, находившегося на высоте более 10 тысяч метров, поступило сообщение о растрескивании лобового стекла в кабине пилотов», - сообщается на сайте СК России.

В результате было принято решение о возвращении лайнера в аэродром вылета. В 00:21 воздушное судно приземлилось в аэропорту Шереметьево, посадка прошла в штатном режиме.

Следствие устанавливает все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Google newsGoogle newsGoogle news