В России будет продлена программа субсидирования ипотечной ставки
Михаил Мень отметил, что программа субсидирования ипотечной ставки продлена до конца 2016 года. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ РФ

В России будет продлена программа субсидирования ипотечной ставки

Коридоры Власти
Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень.

Михаил Мень, в ходе конференции «Итоги рынка недвижимости в 2015 году» сообщил, что программа субсидирования ипотечной ставки будет продлена.

- Вы, наверное, слышали выступление нашего премьер-министра на съезде партии «Единая Россия», где он объявил о том, что в правительстве была большая дискуссия и было принято решение о продлении программы субсидирования ипотечной ставки. Было много обсуждений, но все-таки было принято окончательное решение программу эту продлевать, - сообщил министр, добавив, что пока речь идет о продлении программы до конца 2016 года.

Он также отметил, что правительство продолжит субсидировать ставку до 12 процентов, передает РИА Новости.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

СПРАВКА "ВМ"

Правительство в соответствии с законом о льготной ипотеке в 2015 году выделило 20 миллиардов рублей банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение жилья для того, чтобы ставки были не выше 12 процентов годовых.  Программа действует с 1 марта 2015 года по 1 апреля 2016 года. 

Google newsGoogle newsGoogle news