В Сеуле во время награждения российского конькобежца Павла Кулижникова случайно включили гимн Америки
Павел Кулижников стал одним из самых молодых чемпионов мира по спринту. / Фото: VINCENT JANNINK/ТАСС

В Сеуле во время награждения российского конькобежца Павла Кулижникова случайно включили гимн Америки

Спорт
Осознав ошибку, организаторы чемпионата мира в Сеуле переключили гимн на российский.

В воскресенье, 28 февраля, в Сеуле во время награждения российского конькобежца Павла Кулижникова, завоевавшего «золото» в чемпионате мира в спринтерском многоборье, организаторы турнира по ошибке включили гимн США.

Американский гимн звучал несколько секунду, после чего организаторы, осознав ошибку, включили российский.

- Я удивился, когда услышал, конечно, - рассказал сам спортсмен агентству «Р-Спорт». - Сказал про себя: «Ну давайте уже без этого, не начинайте». А то у нас уже такая плохая традиция намечается в этом плане, но они быстро включили наш гимн, быстро все исправил.

КОММЕНТАРИЙ МИНИСТРА СПОРТА РОССИИ

В свою очередь, министр спорта России Виталий Мутко заявил о том, что ведомство обратит внимание Международного союза конькобежцев (ISU) на этот инцидент, передаёт РИА Новости.

- Это уже не первый раз такое, - прокомментировал министр. - Думаю, что мы обратим внимание на это международной федерации. Наши представители тоже должны работать, обращать на это внимание. Это безалаберность организаторов, люди просто безответственно относятся. Не хочу думать, что это умышленно. Безалаберность плюс беззубость федерации международной, это же элементарные вещи! Разве сложно перепроверить перед началом? Необъяснимые вещи, люди настолько подраспустились в организации турниров.

Google newsGoogle newsGoogle news