Няня, отрезавшая ребенку голову в Москве, работала нелегально

Общество
Как сообщил руководитель столичного управления ФМС РФ Ольга Кириллова, гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, убившая четырехлетнюю девочку, находилась на территории России законно, однако, не имела патента на работу.

По словам Ольги Кирилловой, Бобокулова приехала в столицу в конце января, встала на миграционный учет в районе Выхино-Жулебино, но данных о работе не предоставила.

- Она назвала целью въезда в Россию работу. О том, что гражданка Узбекистана работает, и о том, что она находится на северо-западе Москвы, в миграционную службу уведомлений не поступало, - заявила Кириллова. Она также отметила, что ведомство неоднократно призывало и физических, и юридических лиц брать на работу иностранных граждан только при наличии патента.

- Миграционный патент - это, в первую очередь, проверка по базам данных правоохранительных органов. При выдаче патента иностранных граждан дактилоскопируют, фотографируют, проверяют - не находятся ли они в розыске. Самое главное - при получении патента в обязательном порядке иностранные граждане сдают медицинские анализы, проходят тесты на наркотики, даётся заключение психиатра, - заключила Ольга Кириллова, передает "Интерфакс".

В убийстве девочки обвиняют 38-летнюю уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову. Полицейские задержали её возле станции метро "Октябрьское поле" - женщина держала в руках голову ребенка.

Няня, отрезавшая ребенку голову в Москве, работала нелегальноФото: соцсети

Обезглавленное тело ребенка обнаружили после тушения пожара на улице Народного ополчения.

"ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА" ВЕДЕТ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ

Няня, отрезавшая ребенку голову в Москве, работала нелегальноФото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Google newsGoogle newsGoogle news