В приложении «Помощник Москвы» запущены дополнительные функции
С помощью приложения «Помощник Москвы» Елизавета Золотова фиксирует автомобиль нарушителя. Так что Елена Фатеева — не единственная, кто вчера примерил на себя роль инспектора / Фото: Сара Зицерман

В приложении «Помощник Москвы» запущены дополнительные функции

Город
Теперь пользователи мобильного приложения могут сообщать не только о случаях неоплаты парковки, но и о нарушениях правил остановки и стоянки под запрещающими знаками.

Уточняется, что любой обладатель смартфона сможет через «Помощника Москвы» сфотографировать автомобиль, который припаркован под запрещающими знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена» и вся информация о нарушителе будет отправлена в соответствующие структуры для вынесения постановления.

Приложение «Помощник Москвы» было запущено в августе 2015 года. Приложение скачали более 50 тысяч человек. Чтобы стать «помощником Москвы», нужно иметь учетную запись на портале госуслуг столицы. Приложение доступно магазинах App Store и Google Play, его можно скачать и установить на любой смартфон, имеющий камеру от пяти мегапикселей и выше, 50 Мбайт свободного места и GPS/ГЛОНАСС приемник, уточняет агентство «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news