СМИ: Жертва стрелка в Новой Москве – футболист

Происшествия
По данным СМИ, причиной недовольства мужчины, открывшего стрельбу, стал квадроцикл местных жителей.

В понедельник, 28 марта, полиция установила личность человека, погибшего в результате стрельбы из окна дома в Новой Москве, устроенной дебоширом.

Жертвой стрелка оказался 26-летний футболист любительской лиги Вадим Кречетов, сообщает агентство REGNUM.

Молодой человек играл в команде «ВДВ-СпортКлуб», а затем в «Нибиру».

СТРЕЛОК И ПРИЧИНЫ СТРЕЛЬБЫ

Также стало известно имя злоумышленника, открывшего стрельбу – как пишет агентство, его зовут Алексей Бычков. 

По некоторым данным, причиной стрельбы стал конфликт, возникший между мужчиной и молодыми людьми, катавшимися на квадроцикле: транспортное средство застряло на дороге, и пока его владелец искал буксир, другой молодой человек перегораживал проезд машинам. Алексей Бычков, проезжающий по этому участке дороги на автомобиле, поспорил с квадроциклистами. В результате этого 55-летний мужчина вернулся на место событий с незарегистрированным ружьём, взятым из дома.

При этом сам стрелок утверждает, что молодые люди нанесли ему побои.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В ночь на понедельник, 28 марта, в Новой Москве (ТиНАО) в деревне Яковлевское в ТиНАО произошла стрельба, в результате чего один человек был ранен, а второй погиб. По подозрению в этом преступлении был задержан 55-летний местный житель, который находился в неадекватном состоянии и, по предварительной информации, был пьян. 

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Владимир Постанюк, адвокат: 

- Если будет установлен факт покушения, стрелявшему грозит пожизненное заключение. Безусловно, необходимо будет провести проверку, поскольку это предусмотрено законом: нужно выяснить, какой вид оружия был использован, а также, имел ли право владелец на обладание. В случае, если хранилось оно незаконно, преступнику будет также предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия в соответствии со статьей 222.

Google newsGoogle newsGoogle news